Gastronomie

l’évolution de la Cuisine Philippine

l’évolution de la Cuisine Philippine

La cuisine philippine est le résultat d'une riche histoire d'influences culturelles diverses, témoignant de l’évolution des traditions culinaires à travers les siècles. De l'époque précoloniale à...

Kinilaw : le sushi philippin

Kinilaw : le sushi philippin

Kinilaw : sushi philippin ou apéritif à base de poisson cru mariné dans du vinaigre et des épices ?   Le kinilaw est un type de ceviche de poisson philippin dans lequel le filet de poisson est...

Dinuguan : « soupe au chocolat »

Dinuguan : « soupe au chocolat »

Dinuguan : « soupe au chocolat » ou version philippine du boudin noir ? Le dinuguan (prononcer : dinougouane) est un savoureux ragoût philippin généralement préparé à base d'abats de porc (le plus...

Adobo : La recette typiquement philippine

Adobo : La recette typiquement philippine

Adobo : La recette typiquement philippine L’adobo est un plat philippin populaire qu’on trouve facilement dans l’ensemble de l’archipel et dont la méthode de cuisson implique de mariner la viande,...