Gastronomie

Lechon Baboy

Lechon Baboy

Lechon Baboy : repas de fête par excellence En période de fin d’année et en particulier le jour de Noël, il est normal de proposer un repas de fête, et aux Philippines, il n’y a pas plus typique que...

Dinuguan

Dinuguan

Dinuguan : « soupe au chocolat » ou version philippine du boudin noir ? Le dinuguan (prononcer : dinougouane) est un savoureux ragoût philippin généralement préparé à base d'abats de porc (le plus...

Kinilaw

Kinilaw

Kinilaw : sushi philippin ou apéritif à base de poisson cru mariné dans du vinaigre et des épices ? Qu'est ce que le Kinilaw Le Kinilaw est un type de ceviche de poisson philippin dans lequel le...

Escabeche

Escabeche

Escabeche : pour un repas en famille ou pour une grande occasion Son origine L'escabeche (prononcer à l’espagnol escabétché) fait référence à un type de plat populaire tant dans la cuisine latine...

Adobo

Adobo

Adobo : la recette typiquement philippine L’adobo est un plat philippin populaire qu’on trouve facilement dans l’ensemble de l’archipel et dont la méthode de cuisson implique de mariner la viande,...

Lechon de leche

Lechon de leche

Gastronomie philippine : Avez-vous déjà goûté au Lechon de Leche ? La cuisine aux Philippines est assez éloignée des recettes asiatiques typiques qu’on peut trouver dans les restaurants en France et...