Gastronomie

Le halo-halo, un dessert exotique

Le halo-halo, un dessert exotique

Le halo-halo est l'un des desserts philippins les plus célèbres et emblématiques. Il est apprécié pour son mélange de textures, de saveurs et de couleurs, offrant une véritable explosion...

l’évolution de la Cuisine Philippine

La cuisine philippine est le résultat d'une riche histoire d'influences culturelles diverses, témoignant de l’évolution des traditions culinaires à travers les siècles. De l'époque précoloniale à...

Kinilaw : le sushi philippin

Kinilaw : le sushi philippin

Kinilaw : sushi philippin ou apéritif à base de poisson cru mariné dans du vinaigre et des épices ?   Le kinilaw est un type de ceviche de poisson philippin dans lequel le filet de poisson est...

Dinuguan : « soupe au chocolat »

Dinuguan : « soupe au chocolat »

Dinuguan : « soupe au chocolat » ou version philippine du boudin noir ? Le dinuguan (prononcer : dinougouane) est un savoureux ragoût philippin généralement préparé à base d'abats de porc (le plus...

Adobo : La recette typiquement philippine

Adobo : La recette typiquement philippine

Adobo : La recette typiquement philippine L’adobo est un plat philippin populaire qu’on trouve facilement dans l’ensemble de l’archipel et dont la méthode de cuisson implique de mariner la viande,...