La cuisine philippine est le résultat d'une riche histoire d'influences culturelles diverses, témoignant de l’évolution des traditions culinaires à travers les siècles. De l'époque précoloniale à...
Gastronomie
Pancit, L’essence des nouilles philippins
Les Philippines sont réputées pour leur riche patrimoine culinaire, influencé par diverses cultures à travers les siècles. Parmi les plats emblématiques de la cuisine philippine, le Pancit occupe...
Le Balut, Une Délicieuse Spécialité Cachée d’Asie
Le Balut est un plat typique des Philippines mais que l’on peut également retrouver au Cambodge, au Vietnam, en Malaisie…. Il s’agit d’un œuf cuit à la vapeur que l’on peut retrouver en vente dans...
Kinilaw : le sushi philippin
Kinilaw : sushi philippin ou apéritif à base de poisson cru mariné dans du vinaigre et des épices ? Le kinilaw est un type de ceviche de poisson philippin dans lequel le filet de poisson est...
Dinuguan : « soupe au chocolat »
Dinuguan : « soupe au chocolat » ou version philippine du boudin noir ? Le dinuguan (prononcer : dinougouane) est un savoureux ragoût philippin généralement préparé à base d'abats de porc (le plus...
Escabeche : pour un repas en famille ou pour une grande occasion
Escabeche : pour un repas en famille ou pour une grande occasion L'escabeche (prononcer à l’espagnol escabétché) fait référence à un type de plat populaire tant dans la cuisine latine que...
Adobo : La recette typiquement philippine
Adobo : La recette typiquement philippine L’adobo est un plat philippin populaire qu’on trouve facilement dans l’ensemble de l’archipel et dont la méthode de cuisson implique de mariner la viande,...